Местоположение

Тип

Цена

услуги

полезное

новости

english

Визы в Болгарию и не только

<< обратно

Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта " свидетельство о собственности " смогут получить при первой подаче документов годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации — трехлетние многократные визы с возможностью пребывания в Республике Болгария в рамках 180 дней каждого календарного года.


ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

Резиденты РФ, желающие получить болгарскую визу, могут сделать это в Визовых Центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.


Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
-Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
-Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
-Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Посольства и консульства Болгарии в России
· Посольство Болгарии в Москве

Адрес: 119590, г. Москва, Мосфильмовская 66
Телефон/факс: (495) 143-90-22, 143-90-23, 143-66-90, 143-62-78, 232-33-02
E-mail: bulemrus@cityline.ru
Сайт: www.bulgaria.bg/moscow

  • Генконсульство Болгарии в Санкт-Петербурге
    Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева 27
    Телефон/факс: (812) 273-69-69, 272-57-18
    E-mail: bulgk@sp.ru
  • Генеральное консульство Болгарии в Екатеринбурге
    Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского 74
    Телефон/факс: (343) 282-98-44
    E-mail: bulconsul_ekt@uraltc.ru
  • Новосибирск

Генеральное консульство Болгарии в Новосибирске
630099, Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 30 Телефон: (383) 203-49-93, 203-49-94
Факс: (383) 203-49-97

Визовый центр в Новосибирске
630099, Новосибирск, ул. Ядринцевcкая, 18
Телефон: (383) 209-03-79
Факс: (383) 203-57-72
E-mail: bolgaria-nsk@yandex.ru
Сайт: www.bulgariavac.ru

Визовый центр в Москве
Адрес: 119034, г.Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.7
Телефон/факс: +7(495) 504 36 78
E-mail: info@bulgariavac.ru
Сайт: www.bulgariavac.ru

  • Визовый центр в Санкт-Петербурге
    Адрес: 190031,г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А
    Телефон/факс: +7(812) 655 02 89
  • Визовый центр в Екатеринбурге
    Адрес: 620075, Екатеринбург, Карла Либкнехта 22, оф. 313
    Телефон/факс: (343) 278-24-19

Посольство Российской Федерации в Республике Болгария

Адрес: София, ул. Никола Мирчев, 30
Телефон: (+359 2) 963-40-21
Факс: (+359 2) 963-41-16
Адрес электронной почты: sofia@cons.russia.bg
Время работы: понедельник - пятница, с 8.45 до 12.30 Последняя среда каждого месяца - с 8.45 до 12.30 и с 14.00 до 16.30
Заведующий консульским отделом: Барков Артем Викторович

Генеральное консульство в Варне

Адрес: 9000 Варна, ул. Македония, 53
Телефон: (+359 52) 60-27-18
Факс: (+359 52) 60-27-22
Адрес электронной почты: varna@cons.russia.bg
Генеральный консул: Соловьев Юрий Александрович

Генеральное консульство РФ в Русе:
Адрес: 7020 Русе, ул. Ниш,1
Телефон: (+359 82) 82-22-52
Факс: (+359 82) 82-22-50
Адрес электронной почты: ruse@cons.russia.bg
Генеральный консул: Торшин Михаил Петрович

 

Яндекс.Метрика